Рецепты А. Ильина. Лечение гипертонии.

В избранное Понравился сайт?
Главная
Заболевания:
Заболевания горла и ВДП
Заболевания лёгких
Заболевания носа
Простуда, Грипп
Заболевания ушей
Заболевания глаз
Заболевания зубов
Малярия. Лихорадка
Неврастенические
    заболевания

Сердечно-сосудистые
    заболевания

Заболевания желудочно-
    кишечного тракта

Заболевания печени и
    желчного пузыря

Заболевания почек и
    мочевыводящих путей

Заболевания женских
    половых органов

Заболевания мужских
    половых органов

Заболевания опорно-
    двигательного аппарата

Заболевания крови
Заболевания кожи
Заболевания волос
Заболевания ногтей
Одержимость
Сахарный диабет
Аллергия
Алкоголизм, курение
Укусы животных, змей,
    насекомых

Ожирение
Омоложение
Онкологические
    заболевания

Раздел - Сердечно-сосудистые заболевания

Лечение гипертонии. Рецепты А. Ильина

Взять луковицу репчатого лука среднего размера, 4—5 зубков чеснока с фиолетовой кожурой и нашинковать в двухлитровую эмалированную кастрюлю, всыпать туда одну столовую ложку сухих плодов рябины (лучше лесной красной), залить 5 стаканами холодной кипяченой воды и при плотно закрытой крышке прокипятить 15 минут.

После чего добавить 1 столовую ложку травы сушеницы (или 1 десертную ложку гранулированной) по 1 столовой ложке сухих трав укропа и петрушки (или по 2 столовых ложки сырых), перемешать и прокипятить 15 минут, снять с огня и дать настояться 45 минут, профильтровать. Хранить в холодильнике не больше 5 дней. Принимать по 30 мл (1,5 столовых ложки) 4 раза в день за 30 минут до еды.

Курс лечения — 10 дней, потом две недели — перерыв. Можно чередовать с медо-терапией. И обязательно воздействовать на рефлексогенные зоны Захарьина-Геда (массировать затылок и воротниковую зону):

Смешать по 1 стакану сока красной моркови, редьки, столовой свеклы и хрена. К полученной смеси добавить 45—55 мл водки и настаивать сутки, после чего добавить сок одного лимона. Лекарственную смесь хранить в холодильнике и принимать по столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды или через 2—3 часа после еды в зависимости от состояния кислотности желудочно-кишечного тракта.

Перед употреблением лекарственную смесь следует подогреть до комнатной температуры. При язвенной болезни желудочно-кишечного тракта и гепатите (воспаление печени) применение приготовленной смеси противопоказано.

Гипертония
Гипертония. Рецепты Н. Фроловой
Гипертония. Рецепты М. Либинтова
Гипертония. Рецепты Л. Ким
Гипертония. Рецепты К. Л. Матковского
Гипертония. Рецепты А. Ильина
Гипертония. Лечебные ванны
Гипертония. Лечение соками растений
Гипертония. Чаи и лечебные напитки
Гипертония. Лечение «мумие»
Гипертония. Рецепты Ванги
Гипертония. Рецепты К. Загладиной
Гипертония. Лечебное голодание
Гипертония. Цигун. Комплекс упражнений

Детские заболевания
Условия сохранения
    здорового ребёнка

Детские заболевания
Уход за больным
    ребёнком

Уход и питание больного
    ребёнка

Помощь ребёнку при
    несчастных случаях

Факторы здоровья
Очищение организма
Оздоровительные
    процедуры

Истощение и ослабление
    организма

Уход за больным
Неотложная помощь при
    тяжёлых состояниях и
    несчастных случаях

Раны, вывихи, ушибы,
    кровотечения

Заготовка лекарственных
    растений


При копировнии материалов активная ссылка: nar-med.ru © Народная медицина обязательна