Лечение запора.

В избранное Понравился сайт?
Главная
Заболевания:
Заболевания горла и ВДП
Заболевания лёгких
Заболевания носа
Простуда, Грипп
Заболевания ушей
Заболевания глаз
Заболевания зубов
Малярия. Лихорадка
Неврастенические
    заболевания

Сердечно-сосудистые
    заболевания

Заболевания желудочно-
    кишечного тракта

Заболевания печени и
    желчного пузыря

Заболевания почек и
    мочевыводящих путей

Заболевания женских
    половых органов

Заболевания мужских
    половых органов

Заболевания опорно-
    двигательного аппарата

Заболевания крови
Заболевания кожи
Заболевания волос
Заболевания ногтей
Одержимость
Сахарный диабет
Аллергия
Алкоголизм, курение
Укусы животных, змей,
    насекомых

Ожирение
Омоложение
Онкологические
    заболевания

Раздел - Заболевания желудочно-кишечного тракта

Лечение запора. Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

По утверждению уральских знахарей, почти все болезни и преждевременная смерть людей зависят от питания (т. е. диеты), недопустимых смесей в нашей пище и в конечном итоге от засорения и деформации толстой кишки. Люди, как правило, считают себя «трубой», в один конец которой входит пиша, а из другого выходят отбросы.

«Бросай в трубу, что хочешь, — думают иные, — все сгорит...»

Да, сгореть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни!

Очень немногие знают, что в толстом кишечнике скапливается много долголетнего кала главным образом от потребления крахмалистых веществ и вареной, печеной и жареной пищи.

Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички крахмала, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь своеобразной «крупой». Кровь имеет тенденцию освободиться от этой «крупы» и в конце концов устраивает для нее то там, то сям «кладочное» место.

Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, растительная пища обладает своего рода магнитными свойствами, дает питание стенкам толстой кишки и «метет» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.

За 40 лет жизни человек, скажем, съедает 40 000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным образом крахмальной и вареной пищей, то каждая ее порция, проходя через толстую кишку, оставила слой или пленку кала. На этой почве и бывают запоры. Поэтому время от времени надо прибегать к клизме (в кружку наливать две кварты теплой воды и сок от половины лимона).

Ошибки в нашем питании очень серьезны, назовем основные:

1. Усиленное питание белками вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу организму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови.

2. Незнание правильных методов варки пищи, излишне долгое кипячение, выпаривание полезных минеральных солей и уничтожение витаминов.

3. Белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего образуется избыток кислоты в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. С другой стороны, недостаток щелочных продуктов в нашем организме делает невозможной необходимую нейтрализацию кислот, образующихся как от питания белками, так и от брожения углеводов.

4. Длительное, на протяжении 2—3 поколений, отсутствие в рационе, особенно зимой, сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и содержатся минеральные соли и витамины.

5. Постоянное отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводит к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравлению всего организма.

6. Обилие мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками и пивом преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15—20 лет.

7. Нежелание внимательно следить за отправлениями своего организма, неправильное питание, излишки в том или ином пищевом продукте всегда приводят к заболеваниям.

8. Молоко, в особенности коровье, никогда не предназначалось природой для взрослого человека. Многие утверждают, что, если питаться в течение 15—30 дней одним только молоком, можно улучшить свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированное голодание.

Потребление молока, особенно пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают. От молока наши суставы и артерии твердеют.

В коровьем молоке казеина на 300 % больше, чем в женском. Корова имеет вес от 1000 до 2000 фунтов, а человек — всего 200 фунтов. Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей. Вот и делайте вывод о «пользе» молока...

Запор
Запор. Лечение отварами, настоями и настойками
Запор. Клизмы
Запор. Рецепты Натальи Фроловой
Запор. Рецепты русских знахарей
Запор. Рецепты Михаила Либинтова
Запор. Рецепты Ванги
Запор. Рецепты уральского целителя Ивана Прохорова

Детские заболевания
Условия сохранения
    здорового ребёнка

Детские заболевания
Уход за больным
    ребёнком

Уход и питание больного
    ребёнка

Помощь ребёнку при
    несчастных случаях

Факторы здоровья
Очищение организма
Оздоровительные
    процедуры

Истощение и ослабление
    организма

Уход за больным
Неотложная помощь при
    тяжёлых состояниях и
    несчастных случаях

Раны, вывихи, ушибы,
    кровотечения

Заготовка лекарственных
    растений


При копировнии материалов активная ссылка: nar-med.ru © Народная медицина обязательна