Рецепты Ивана Прохорова. Лечение ран.

В избранное Понравился сайт?
Главная
Заболевания:
Заболевания горла и ВДП
Заболевания лёгких
Заболевания носа
Простуда, Грипп
Заболевания ушей
Заболевания глаз
Заболевания зубов
Малярия. Лихорадка
Неврастенические
    заболевания

Сердечно-сосудистые
    заболевания

Заболевания желудочно-
    кишечного тракта

Заболевания печени и
    желчного пузыря

Заболевания почек и
    мочевыводящих путей

Заболевания женских
    половых органов

Заболевания мужских
    половых органов

Заболевания опорно-
    двигательного аппарата

Заболевания крови
Заболевания кожи
Заболевания волос
Заболевания ногтей
Одержимость
Сахарный диабет
Аллергия
Алкоголизм, курение
Укусы животных, змей,
    насекомых

Ожирение
Омоложение
Онкологические
    заболевания

Раздел - Раны, вывихи, ушибы, кровотечения

Лечение ран. Рецепты Ивана Прохорова

Несколько средств от ран и порезов

1. Промыть рану и приложить компресс из настойки спирта и листьев крапивы. Способ приготовления: набить бутылку до верха листьями свежей крапивы, затем залить доверху спиртом, заткнуть пробкой и настаивать на солнце две недели.

2. Нижеописанное средство знахари Урала считают одним из лучших. Взять столовую ложку козьего или овечьего жира и половину столовой ложки соли; добавить столовую ложку хорошо измельченного лука (лук должен быть старым), сложить все в крепкую посуду и измельчить почти в порошок. Взять этой мази примерно с грецкий орех (это для довольно большой раны) и положить внутрь и снаружи раны. Затем наложить повязку и держать 24 часа. После первого применения этого средства больной почувствует очень сильную боль, потому что лекарство будет «въедаться» в рану и вытягивать грязь. Боль уменьшится после второго и третьего применения, а с четвертым-пятым и вовсе прекратится.

3. Лечение творогом.

В архиве Ивана Прохорова хранится одно очень старое письмо, написанное статским советником Куреевым. К этому письму приложено следующее описание, составленное канцеляристом Горченевым.

«По выезде моем из города Камень-Уральска, — пишет господин Горченев, — захватил меня сильный мороз в марте месяце, и в то время почувствовал я боль носа и лица, потом через несколько дней показался снаружи носа прыщик величиною с оспину, который я от нетерпения ножиком перочинным обрезал.

На этом месте образовалась маленькая рана с опухолью, и изнутри носа текла кровь с материей. Постепенно, день ото дня увеличивалась рана, и боль с краснотою и опухолью на протяжении шести месяцев распространялась под глазом; боль же была нестерпима, так, что будто бы стрелою проходила в голову, уже и на все лицо.

Во время моего пребывания в Санкт-Петербурге, в продолжение 4 месяцев, хотя пользовался я медицинскими средствами у санкт-петербургских врачей, однако облегчения не чувствовал, а гнилость и боль раны больше увеличивались до такой степени, что весь нос и правая щека были подвержены гнилости. Медики же санкт-петербургские совершенно отказались меня пользовать, а в городские больницы не приняли больничные медики, потому что рану признали неизлечимым раком.

Видя неизбежную погибель, я решился в таком положении поехать обратно на Урал, чем более еще дорогой себе повредил, и рана разболелась так, что я уже не имел надежды быть излеченным. Но, к великому моему счастью, встретил я в горах Уральских местного знахаря Вилоха, который, видя меня в таком болезненном состоянии, посоветовал мне прикладывать к ране свежий творог.

В первый раз, когда я приложил, чувствовал боль и нарывало, т. е. щипало довольно крепко. На другой раз было вовсе не больно, материя сгнившая стала очищаться, и сама рана смягчилась. И так в продолжении двух недель (прикладыванием каждый раз свежий творог) глубокая рана очистилась, и теперь я нахожусь совершенно здоровым.

4. Мед.

Гнойные и инфекционные раны лечат компрессами с раствором меда (30 %-ный раствор, приготовленный на дистиллированной или кипяченой воде). Температура его не должна превышать 32 °С. Если нет возможности приготовить такой раствор, то раны просто мажут медом и сверху накладывают легкую стерильную повязку.

5. Зверобойное масло.

Полстакана свежих измельченных цветов и листьев зверобоя настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте. Применяется при ожогах (радикальное средство), даже если поражено 2/з поверхности тела, при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта. Маслом смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, при высыпании на губах после простуды.

6. Пихтовым маслом смазывать порезы, и царапины, но большие раны обрабатывать нельзя.

7. Сок свежих листьев папоротника хорошо заживляет раны.

8. Приготовить отвар из пожитника (греческого сена), а оставшуюся кашицу приложить к ране.

9. Мякоть гриба-дождевика приложить к ране.

10. Насыпать в бутылку березовые почки, залить спиртом и настоять. Настойкой смазать рану.

Раны
Раны. Мази, Лечение отварами, настоями и настойками
Раны. Рецепты Ванги
Раны. Рецепты русских знахарей
Раны. Рецепты Ивана Прохорова
Раны. Рецепты К. Загладиной
Раны. Рецепты П. М. Куреннова

Детские заболевания
Условия сохранения
    здорового ребёнка

Детские заболевания
Уход за больным
    ребёнком

Уход и питание больного
    ребёнка

Помощь ребёнку при
    несчастных случаях

Факторы здоровья
Очищение организма
Оздоровительные
    процедуры

Истощение и ослабление
    организма

Уход за больным
Неотложная помощь при
    тяжёлых состояниях и
    несчастных случаях

Раны, вывихи, ушибы,
    кровотечения

Заготовка лекарственных
    растений


При копировнии материалов активная ссылка: nar-med.ru © Народная медицина обязательна