Рецепты П. М. Куреннова. Лечение гангрены.

В избранное Понравился сайт?
Главная
Заболевания:
Заболевания горла и ВДП
Заболевания лёгких
Заболевания носа
Простуда, Грипп
Заболевания ушей
Заболевания глаз
Заболевания зубов
Малярия. Лихорадка
Неврастенические
    заболевания

Сердечно-сосудистые
    заболевания

Заболевания желудочно-
    кишечного тракта

Заболевания печени и
    желчного пузыря

Заболевания почек и
    мочевыводящих путей

Заболевания женских
    половых органов

Заболевания мужских
    половых органов

Заболевания опорно-
    двигательного аппарата

Заболевания крови
Заболевания кожи
Заболевания волос
Заболевания ногтей
Одержимость
Сахарный диабет
Аллергия
Алкоголизм, курение
Укусы животных, змей,
    насекомых

Ожирение
Омоложение
Онкологические
    заболевания

Раздел - Заболевания крови

Лечение гангрены. Рецепты П. М. Куреннова.

1. Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног? Врачи при гангрене почти всегда прибегают к ножу. В случае гангрены и нарывов лекари русской народной медицины пользуются следующим средством.

Берут черный, свежевыпеченный, предпочтительно ржаной, хлеб и, вдоволь посолив его, тщательно жуют. Больное место обкладывается толстым слоем жеванного хлеба с солью и перевязывается. Средство это верное и необыкновенно сильное. Несколько русских врачей официальной медицины пытались усовершенствовать этот «дикий» способ народных лекарей путем устранения пережевывания хлеба.

К черному хлебу и соли доктора пытались прибавить кое-что из аптекарских премудростей, что, по их мнению, должно было бы заменить пережевывание хлеба. Все такие попытки не привели ни к чему. При пережевывании хлеб и соль смешиваются со слюной и последняя, видимо, играет важную роль во врачевании гангрены и нарывов. Хотя описываемое народное средство сильное и надежное, все же, в большинстве случаев, следует обращаться к врачу, ибо гангрена вещь весьма серьезная...

2. Знаменитый американский натуропат, доктор Чарлз Мак Феррин в своей выдающейся книге «Сто заповедей здоровья» приводит такое весьма надежное средство. Взять кусок бараньей или говяжьей печенки от свежезаколотого животного и, не обмывая его, положить на место, пораженное гангреной. Следует держать этот кусок час или два или, вообще, до тех пор, пока под печенкой не появятся прыщи или своего рода нарывчики.

Простерилизовав иглу, проколоть ею все нарывчики. Затем повторить наложение окровавленного куска печенки и повторять до тех пор, пока будут еще появляться нарывчики, которые все следует прокалывать стерилизованной иглой. Великий врач утверждает, что он своими глазами видел много, много случаев, когда любой врач считал бы ампутацию руки или ноги единственным выходом из положения, а лечение прикладыванием куска сырой печенки спасало руки и ноги, и через два или три часа больной уже чувствовал себя превосходно.

Те же врачи, что еще вчера рекомендовали «откромсать» конечность хирургическим ножом, сегодня, к своему величайшему изумлению, признавали больного совершенно не нуждающимся в какой бы то ни было операции и разводили руками, задавая себе недоуменный вопрос: «Как это могло случиться?». Спасла печенка свежая из бойни.

Одно незыблемое правило: зараженная царапина или рана должна быть открыта перед наложением куска печенки и привязыванием ее к больному месту.

3. Тибетский способ лечения. Хирургия, в общепринятом значении этого слова, в Китае и Тибете особой популярностью не пользуется. Да и вряд ли она там существует. Автору известен всего один случай, когда тибетцы вынуждены были прибегнуть к помощи своеобразной хирургии. О другом подобном случае упоминает в своих лекциях академик И. К. Рерих.

Тибетец поранил себе руку на охоте. К этому он отнесся с обычным спокойствием и пренебрежением. Однако, ранка загрязнилась и вызвала заражение крови. Рука, хотя и медленно, стала чернеть.

Тогда лама велел прийти к нему и привести своего яка. Тибетец пришел к ламе с яком. Лама взял обыкновенный нож и сделал надрез по почерневшему месту руки, слегка почистил рану и выбросил свернувшуюся зараженную кровь. Затем сделал надрез у яка и взял в чашечку немного свежей крови животного.

Этой кровью он смазал надрез на руке тибетца и рану перевязал грязной тряпицей. Эту операцию лама проделал четыре раза. Заражение прекратилось, и тибетец остался в живых.


Детские заболевания
Условия сохранения
    здорового ребёнка

Детские заболевания
Уход за больным
    ребёнком

Уход и питание больного
    ребёнка

Помощь ребёнку при
    несчастных случаях

Факторы здоровья
Очищение организма
Оздоровительные
    процедуры

Истощение и ослабление
    организма

Уход за больным
Неотложная помощь при
    тяжёлых состояниях и
    несчастных случаях

Раны, вывихи, ушибы,
    кровотечения

Заготовка лекарственных
    растений


При копировнии материалов активная ссылка: nar-med.ru © Народная медицина обязательна