Нейтрализация среды организма

В избранное Понравился сайт?
Главная
Заболевания:
Заболевания горла и ВДП
Заболевания лёгких
Заболевания носа
Простуда, Грипп
Заболевания ушей
Заболевания глаз
Заболевания зубов
Малярия. Лихорадка
Неврастенические
    заболевания

Сердечно-сосудистые
    заболевания

Заболевания желудочно-
    кишечного тракта

Заболевания печени и
    желчного пузыря

Заболевания почек и
    мочевыводящих путей

Заболевания женских
    половых органов

Заболевания мужских
    половых органов

Заболевания опорно-
    двигательного аппарата

Заболевания крови
Заболевания кожи
Заболевания волос
Заболевания ногтей
Одержимость
Сахарный диабет
Аллергия
Алкоголизм, курение
Укусы животных, змей,
    насекомых

Ожирение
Омоложение
Онкологические
    заболевания

Раздел - Факторы здоровья

Нейтрализация среды организма. Факторы здоровья

О какой нейтрализации идет речь? Из химии вам известно, что бывает щелочная среда, кислотная и нейтральная. Наш организм в здоровом состоянии нейтрален. Кислота и щелочь постоянно нейтрализуют друг друга. Например, пища попадает в желудок, где кислота переваривает ее, а потом в двенадцатиперстной кишке эта кислота нейтрализуется щелочной средой.

А теперь вспомним о том, что натуральные продукты питания делятся на два вида с точки зрения содержания кислоты и щелочи. Наш организм сам «знает», что и когда есть, если с самого глубокого детства не задавили его волю неправильным питанием. Вы замечали когда-нибудь, что дети едят все продукты в отдельности, пока взрослые не заставят смешивать все в кучу. Животные и птицы тоже никогда не смешивают пишу с кислой средой с пищей со щелочной средой.

Трудно организму устоять против ароматных запахов из кухни, где готовится жареное мясо, сдобренное специями, а в духовке румянится кулебяка с начинкой из рыбы, мяса, гречневой каши, капусты, яиц!.. Вспоминается мудрое изречение: «Бог дал человеку продукты, а Дьявол придумал кулинара». Человек становится рабом, заметьте, не желудка, а органов зрения, обоняния и осязания, рабом привычки. Ведь мы и не вспомним о еде (желудок не требует), пока не почувствуем запаха этой кулебяки. Это орган обоняния послал сигнал мозгу, который «приказал» спокойному желудку подготовиться к перевариванию.

С этого начинаются сбои во всем организме, который перенапрягает все силы, стараясь нейтрализовать свою среду. В конце концов, он устает и сдается. Среда нашего организма становится или кислой, или щелочной, что является отклонением от нормы и ведет к возникновению заболеваний и неминуемой смерти.

Чтобы этого не произошло, нужно срочно вернуть нейтральную среду организму, наладив раздельное питание.

Факторы здоровья. Отказ от лекарств
Факторы здоровья. Простуда
Факторы здоровья. Бессонница
Факторы здоровья. Полноценный сон
Факторы здоровья. Физические упражнения
Факторы здоровья. Бег
Факторы здоровья. Закаливающие водные процедуры
Факторы здоровья. Контрастные обливания
Факторы здоровья. Баня
Факторы здоровья. Правильное питание
Факторы здоровья. Заболевания желудочно-кишечного тракта
Факторы здоровья. Заболевания печени и почек
Факторы здоровья. Нейтрализация среды организма
Факторы здоровья. Раздельное питание

Детские заболевания
Условия сохранения
    здорового ребёнка

Детские заболевания
Уход за больным
    ребёнком

Уход и питание больного
    ребёнка

Помощь ребёнку при
    несчастных случаях

Факторы здоровья
Очищение организма
Оздоровительные
    процедуры

Истощение и ослабление
    организма

Уход за больным
Неотложная помощь при
    тяжёлых состояниях и
    несчастных случаях

Раны, вывихи, ушибы,
    кровотечения

Заготовка лекарственных
    растений

При копировнии материалов активная ссылка: nar-med.ru © Народная медицина обязательна