Раздельное питание

В избранное Понравился сайт?
Главная
Заболевания:
Заболевания горла и ВДП
Заболевания лёгких
Заболевания носа
Простуда, Грипп
Заболевания ушей
Заболевания глаз
Заболевания зубов
Малярия. Лихорадка
Неврастенические
    заболевания

Сердечно-сосудистые
    заболевания

Заболевания желудочно-
    кишечного тракта

Заболевания печени и
    желчного пузыря

Заболевания почек и
    мочевыводящих путей

Заболевания женских
    половых органов

Заболевания мужских
    половых органов

Заболевания опорно-
    двигательного аппарата

Заболевания крови
Заболевания кожи
Заболевания волос
Заболевания ногтей
Одержимость
Сахарный диабет
Аллергия
Алкоголизм, курение
Укусы животных, змей,
    насекомых

Ожирение
Омоложение
Онкологические
    заболевания

Раздел - Факторы здоровья

Раздельное питание. Факторы здоровья

По вопросам раздельного питания вы можете найти подробную информацию в любом книжном магазине. Это говорит о том, что методику адекватного раздельного питания по достоинству оценили многие люди и стараются ей следовать. Мы же коротко расскажем о преимуществах этой методики питания.

Раздельное адекватное (тождественное) питание характерно тем, что оно не запрещает есть привычные и любимые продукты, за исключением продуктов очевидно вредных для здоровья. Наш организм может ежедневно получать те вещества, к которым он привык, и в любых необходимых ему количествах. Единственное условие этого питания — раздельное употребление продуктов, содержащих белки и углеводы.

К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся хлеб, крупы, картофель, сахар, мед.

Но почему их нельзя употреблять вместе, ведь все наши бабушки и прабабушки ели мясо с хлебом и вермишелью? Причина запрета в том, что единовременное употребление белков и углеводов создает напряжение в процессе переваривания и ведет к перерасходу желудочно-кишечной биохимической энергии. Рассмотрим этот процесс подробнее. Белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы — 15—20 минут. Постепенно поступая из желудка в двенадцатиперстную кишку, переварившиеся углеводы увлекают с собой и части не успевших перевариться белков. В кишечник попадают непереваренные белки. Последствия этого вполне понятны.

Белки в желудке перевариваются кислым ферментом, а углеводы — щелочным. Нейтрализуя друг друга, кислота и щелочь заставляют организм выделять дополнительные порции кислотного фермента на переработку белков (мяса), но при этом вся масса углеводов (хлеба и вермишели) оказывается непереваренной.

Но в отдельности и белки, и углеводы можно в любых количествах мешать с жирами, овощами (кроме картофеля, который содержит углеводы), фруктами (кроме бананов, которые тоже содержат углеводы), зеленью, сухофруктами, ягодами, соками. Исключите из своего рациона бульоны, так как энергетические затраты на переваривание бульона в 30 раз превышают затраты на переваривание мяса. Поэтому категорически запрещается кормить ослабленных больных бульоном. Промежуток между тем и другим питанием должен быть как минимум 2 часа.

Многие не хотят питаться по такой методике, при которой отказываешься от любимых пельменей, пирогов с начинками и т. д. Но ваше здоровье зависит во многом только от вас. Вы должны выбрать между привычками и разумным отношением к своему здоровью.

Часто методика раздельного питания спасала людей от хронических заболеваний, способствовала похудению и восстановлению бодрости духа человека. Последовательное отношение к очищению организма и к его раздельному питанию сделает вас неуязвимыми для болезней.

Не бойтесь и не ленитесь начать. Вы сами не заметите, как привыкнете к такому способу питания. Ваш организм сам начнет чувствовать продукты. Вскоре он будет сам отказываться от несовместимой пищи, и вы выберете из обильного стола только то, что совместимо, быстро и легко усваивается.

Характерной особенностью для этого питания является необычная легкость после обильного обеда. Почему? Организм сохранил энергию, не переваривая то, что переварить нельзя, и этим самым оградил кишечник от токсичных веществ. Начался процесс постепенного исцеления: проходят мучившие человека боли и признаки болезней. Кровь получила только полезные вещества, снабдила ими все системы организма и вымыла из него то, что отложила за годы неправильного питания. Вы уже чувствуете себя счастливым, но каждый день приносит вам все больше и больше облегчения. Такой результат очень часто начинает проявляться с первых же дней раздельного питания.

Очень полезно во время раздельного питания употреблять в пищу овес по следующему рецепту:
1. Возьмите неочищенный (это обязательное условие) овес и измельчите его в кофемолке.
2. С вечера засыпьте измельченный овес в термос и залейте его кипятком. Пусть он настаивается всю ночь.
3. На следующее утро выпейте стакан раствора овса, предварительно процедив его сквозь марлю.
Этот напиток содержит все необходимое для вашего организма и заменит вам завтрак. Этот отвар защитит желудочно-кишечный тракт от многих негативных воздействий.

Советуем вам есть больше чеснока, если нет противопоказаний. Этот продукт уникален тем, что содержит вещества, которые очищают желудочно-кишечный тракт и восстанавливают систему клапанов в организме. Часто приходится слышать о заболеваниях сердца и других органов в результате сбоя клапанов. Ежедневно принимайте чеснок, и ваше здоровье значительно улучшится. Грамотным питанием вы обеспечите организм всем необходимым и сохраните силы для борьбы с болезнями.

Но не всегда достаточно раздельного питания для полного восстановления здоровья. Если он был сильно загрязнен и измучен болезнями, то нужно дополнительно провести некоторые процедуры, которые стимулировали бы процессы по устранению глубоких сбоев и нарушений в жизнедеятельности организма.

Факторы здоровья. Отказ от лекарств
Факторы здоровья. Простуда
Факторы здоровья. Бессонница
Факторы здоровья. Полноценный сон
Факторы здоровья. Физические упражнения
Факторы здоровья. Бег
Факторы здоровья. Закаливающие водные процедуры
Факторы здоровья. Контрастные обливания
Факторы здоровья. Баня
Факторы здоровья. Правильное питание
Факторы здоровья. Заболевания желудочно-кишечного тракта
Факторы здоровья. Заболевания печени и почек
Факторы здоровья. Нейтрализация среды организма
Факторы здоровья. Раздельное питание

Детские заболевания
Условия сохранения
    здорового ребёнка

Детские заболевания
Уход за больным
    ребёнком

Уход и питание больного
    ребёнка

Помощь ребёнку при
    несчастных случаях

Факторы здоровья
Очищение организма
Оздоровительные
    процедуры

Истощение и ослабление
    организма

Уход за больным
Неотложная помощь при
    тяжёлых состояниях и
    несчастных случаях

Раны, вывихи, ушибы,
    кровотечения

Заготовка лекарственных
    растений

При копировнии материалов активная ссылка: nar-med.ru © Народная медицина обязательна